Обычное

Наталья Перепеченко
Домой не хочется идти
И в школе оставаться тоже.
Карман, как прежде, на мели.
Морозом ветреным - по коже.

И всё равно, что холода,
Что пальцы словно ледяные,
Нет возвращению туда,
Где все далёкие - родные.

Нет безопасного угла,
Опять укоры и наказы
И фраза мамы:"Родила,
Что хуже кори и показы".

Я лучше тихо подожду,
Пока минуты бродят мимо.
...В любви испытывать нужду -
Быть сиротой необратимо.

Детей - без видимой тоски,
Для многих беспричинной просто,
Сегодня много. И пески
Заносят души венценосно.

Скрипят качели за окном,
Я вижу мальчика. Играет...
Он знает Н2О, бином,
Но о любви родных не знает.

Замёрз... Посмотрит в телефон,
Где может быть поймут другие.
Затянут плотно небосклон,
Чернеют облака тугие,

Мальчишка боязно сидит,
Хотя подходит время к ночи.
... А мама всё руководит
И папа вечно озабочен.