Любимый посёлок

Люба Лобанова
    В Сибири есть любимый мой посёлок,
Меж гор течёт красавец Енисей.
Родной простор!Он с детства сердцу дорог,
Частица суши Родины моей.

    Иду к реке я улицей знакомой,
Колышет ветер поле ковыля;
Пикулей синь, порог родного дома,
На берегу до неба тополя.

    Цветущий май и солнечные блики
Играют позолотой орденов:
Мемориала скорбь, цветок гвоздики
И имена погибших земляков.

    Я поднимаюсь тропкою крутою
На встречу с солнцем и горой Куня.
Парит орёл над древнею землёю.
Привет тебе, Хакасия моя!