Из города уехали трамваи

Денис Солодухин
Из города уехали трамваи,
И постарели от морщин дома,
Где от истории остались сваи,
Меняли улицы свои же имена,

Часы смотрели с замиранием сердца,
Как звезды тухли во дворах,
Где грязью покрывались берцы,
Париж, но только на словах,

Ушли из скверов ароматы елей,
Закрыли солнце купола церквей,
Он будто просит у меня прощенья,
Мой город, тот, что всех родней.