Зёрнышко горчичное

Яленка
На краешке земли, у края осени,
где нет любви и, кажется, меня,
лишь гуси крик прощальный в душу бросили —
я ничего не в силах поменять…

Здесь, на краю, всё вечное, бескрайнее,
где океаны неба и морей,
я таю в бездне мрака птицей раненой —
мне без любви от горечи гореть…

Когда бы света — с зёрнышко горчичное,
и маковой росинкой — небосвод,
пережила бы и прощанье птичье я,
и расставанье с осенью вот-вот…

Но без любви…

2о.11.2о19  о9:12

экспромт для http://www.stihi.ru/2019/11/19/3250
по фото немецкого фотохудожника Миссис Уайт (Mrs. White)