У неверморья

Валентин Емелин
у неверморья – ясень иггдрасиль.
где эдгар аллан? – я его спросил.
в ответ он забросал меня листвой.
стою под ним ни мёртвый, ни живой.

и я спросил у тополя: прикинь –
ну где хичкок, хотя бы – стивен кинг?
где страшный вий, где замогильный вой?
но тополь сник, качая головой.

а где брэм стокер? – я спросил у ив,
где остров мёртвых – замок нарратив?
и зарыдали ивы в три ручья:
‘теперь корона ужаса – ничья!’

и я спросил высокое жюри:
быть может я её достоин? посмотри!
жюри сказало: автор, ты не прав.
от огорчения хватил меня лавкрафт.