Шоферам - дальнобойщикам

Борис Перфильев
В загуле черти до утра,
Который раз уже в подряд.
Моргая, гаснут вечера,
И в тучах прячется закат.
Закрыло мглою небосвод,
И ветер северный со скал. 
Срываясь, бьется о капот, 
И лижет «чертов» перевал.
Уже с дождем кружит метель,
В снегу застыли пики гор.
И в быстром танце карусель,
Ложится с воем на мотор.
А утром в жуткой тишине,
Пробьется месяц молодой,
И зорька ясная в огне,
Его проводит на покой.
А мы - бродяги шофера,
Костер затушим у реки.
И с пожеланием добра,
Направим в путь грузовики.
Борис Перфильев. 28.10.19г.