Протоплазма плацкарта

Сергей Германик
Полки и стены, затёртые нары,
скрипят в такт колёс металлической пары.
Плацкарт, РЖД - словно тюнинг натуры,
за ночь изменяет любую структуру.

- А, ну-ка, снимай свои крылья, товарищ!
Здесь будешь ты ползать и рыть, как опарыш,
сквозь мятые простыни, запахи тела,
где бьются неровно сплетенные вены.

Фастфудов, яиц, огурцов - гигабайты,
мостятся по стенам и делают сальто!
Протоплазма престольной и выселок-весей
- отпечатком ложится в струящихся рельсах.

Мычание, икота, храп, смех беспричинный
завершают свой жизненный цикл недлинный,
замерая сквозь стук, в электрической свете,
лишь, ногою нажав на рычаг в туалете.

Поезд мчит, оглушая ушные мембраны,
обнажает углы, что-то режет упрямо,
как чувство вины, за то, что не сделал.
В плацкартном вагоне ты тоньше фанеры!