О русском языке

Николай Ступин 2
Привнося в наш язык иностранные слова, особенно убогие англо-саксонские выкидыши, мы уродуем его, выхолащивая великую духовную и нравственную суть нашего богатого, красивого и божественного, русского языка.
Чужие слова – это заразный вирус. Эта страшная инфекция, которой нас заражают, но мы как чумные, инфицированные этой заразой, перестаём бороться. Наш иммунитет с каждым новым, подкинутым нам словечком, слабеет и слабеет и мы, став полностью инфицированными, теряем свою память и свою идентичность.

Когда же мы отыщем свою Трою.
Вернёмся, наконец, к своим истокам.
Поймём, что мы ещё чего-то стоим,
Иначе нас снесёт бушующим потоком.

                ноябрь 2019