Заря вечерняя пылала

Серафим Савилов
Заря вечерняя пылала
Над лоном дремлющих озёр,
Туман фатой накрыл устало
Из трав желтеющих ковёр.

Кружился медленно багрянец,
Давала осень чудный бал,
И тот полёт,крылатый танец,
В мгновенье нас очаровал.

Привёл в восторг и блеск Венеры,
Луны плывущей светлый лик,
И бархат ночи,звёздной сферы,
И под берёзками родник.

Рой серебристых паутинок,
Дрожащих в призрачных лучах,
Поток непрошенных слезинок
В бездонных,ласковых очах.