Отчаянный сон

Камень Петров
Вчера мне приснился отчаянный сон,
Я где-то очнулся- чужая планета.
Там все что ценил, превратилось в фантом,
Там всё что любил, на то- ценник и смета.

Там песни без смысла- обрывками фраз.
Слова без понятий- блескучие стразы.
Не чтут матерей и не помнят отцов.
Ни чувств, ни сомнений- бездушная фаза.

Там гений- за рубль, любовь- за пятак,
Там даже мечты облагают налогом.
За сотню стать умным там сможет дурак,
Никто не внимает там данным урокам.

Там нету ни женщин,там нету мужчин.
А чувств суррогаты разводят в пробирках.
Там даже для совести нету причин,
Гуляет предательство в чистых ботинках.

Всем правит бездушная стая волхвов,
Играя на низменных струнах желаний.
И гонит по улицам стадо быков
Погонщик дешевым бичом притязаний.

Скорей бы проснуться- чужая земля.
Бескрылые птицы, бесполые дети.
Там так иллюзорна свободы стезя.
И так откровенно раскинули сети.

Кидался камнями, плевался и выл.
Но понял одно на той жуткой планете,
Мне надо ценить то, что я так любил.
Чтоб просто сказать позже-
                Помните дети.

У времени нет ни страстей, ни желудка,
У Бога за пазухой суд справедлив.
Лишь где-то потомки стоят у порога,
И вечность
        Для песен их пишет мотив...