Олень

Любовь Ильинична Силантьева
  (детям)

***
Несёт олень свои рога
С достоинством великим.
Копытцем бьёт его нога
Тропинки тундры дикой.
Рога оленю моему
В бою защитой служат;
Но если падают в траву,
То он по ним не тужит:
Вновь отрастут его рога -
Ветвистые, как древо;
Вновь счастлив он будет тогда
И биться будет смело!..
***