Сонет Звезда мироздания

Ирина Лепкова-2
               Вдохновение:
               Стихотворение "Находим - теряем"
               /Вадим Бакулин/
               http://stihi.ru/2019/11/26/968


*~*~*

Теряем -- находим. Находим -- теряем,
Как будто бы чётки перебираем
И шепчем слова, что за нас отвечают:
"Всех тех, кто любим, никогда не теряют."

Мы их вспоминаем жасминовой ночью --
Улыбку, глаза и размашистый почерк.
Как быстро счастливые дни ускользали,
Но мы это счастье не забывали.

Находим -- теряем. Теряем -- находим,
Как будто по солнечным просекам бродим.
Так солнце ещё никогда не светило
В бездонных глазах наших самых любимых.

Мы их повстречали совсем неслучайно,
Как будто нашли в них звезду мирозданья!