У ручья

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Ты меня потрогай,
Душу  растревожь!
Посредине поля
колосится рожь...

Васильки, ромашки
между ржи стоят
И о жизни поля
тихо говорят.

Рожь рукой не трогай,
Стебель не губи.
Не губи тревогой
Счастье во любви.

Вот наступит осень,
будет урожай.
Слышишь?- ветер просит:
Песню продолжай!

Васильки, ромашки водят хоровод…
Тянутся мгновенья так из года в год.

Сжали рожь рукою,
Получился сноп.
Будет хлеб зимою,
А солому - в стог.

Где переночую
ночь я у ручья.
По тебе скучаю,
Милая моя.

© Самойлов Н.Г. 26112019. 7:37

http://www.stihi.ru/2019/11/26/5169

*Фото из интернет. Благодарю автора!