Я ухожу, друзья, до воскресенья

Евгений Балашов 66
Я ухожу друзья до воскресенья,
Я ухожу за белый снегопад.
Мои года - её терпенье,
Или пускай наоборот,
Согласен без наград.
Зачем осенние награды
Все чистым золотом блестят?
Мне всё одно, забыть бы надо,
Тобой подаренный мне взгляд.
Я ухожу не за туманы,
Что были летом у реки.
Я ухожу за белым снегом,
Таким же чистым, как и ты.
Жаль лишь стихи
                и первых строчек,
Что их читала без меня.
Не разобрать мне этих линий,
На них упавшая слеза твоя.

                12 2017