Любви сила сильнее силы любой

Елена Данилова 4
Как любовью противостать злу?
Речь конечно не о вседозволенности.
Если ближнему твоему
Угрожают, насилие останови.

А о том чтоб себе самому
Быть подобием зла не дать, (3Ин.1:11)
Не позволить злом бить по злу,
А всегда зло добром побеждать. (Рим.12:21)

Чтобы семя зла не пустить
Внутрь сердца, в свой мир духовный,
А в себе самом победить
Его силой любви безусловной.

За обиду всегда будет случай
Отомстить, не остаться униженными.
Павел пишет, чем так, может лучше
Просто вам оставаться обиженными? (1Кор.6:7)

Чем судиться с братом по вере,
Не желая найти примирения,
Может вспомнить о главной цели,
Христа ради терпеть лишения?

"Бог воздаст" – это слово укажет тоже
Внутри сердца чего ты сейчас пожелал.
Помолитесь о милости Божьей,
Чтоб никто из-за нас не страдал.

Посмотрите в очи Христу.
Агнец кроткий пошёл на заклание.
Всю власть мира Отец дал Ему. (Ин.5:22,Флп.2:10)
Всем народам дал Им оправдание. (2Кор.5:15)

Я опять восхищаюсь Иисусом!
Мощно, что там не говори:
Умер вместе со всем грехов грузом (1Петр.2:24)
И воскрес без него в любви.

Есть один путь победы над злом –
Это действенная любовь.
Ради нас путь тот явлен Христом. (Ин.14:6)
Любви сила сильнее силы любой.