Улыбнись мне

Евгений Балашов 66
Душа порой неумолима,
Не только стонет и кричит.
Она ведет с тобой незримо
Свой диалог через стихи.

Она желает вдохновенья
И времени иной отсчет.
Когда всё прожито, в мгновенья
Нас в детский сон переведет. 

Неважно кто ты в этом теле –
Горбатый или образец.
Душа красива не натурой,
А притяжением сердец

Без голоса душа, но эхом
Картинам вечность создает.
У берегов различных моря
Под шум волны она поёт.

Душа свой дом покинет, тело
И устремиться в тишину.
На свет звезды она летела,
И ревновала на луну.

                ****

 Не поверю, что всё умирает,
Даже если кругом шум дождя.
Это просто сезонные ливни,
Или просто сорвалась струна.

Может, дека гитары разбита,
Или гриф поломался слегка.