За жизнь

Олег Пинсон
 В маете тоскливых будней
 И над пропастью во ржи
 Как бы не был выбор труден,
 Выбирайте,люди, жизнь.

 Жизнь- отраду и отраву,
 Зим и вёсен круговерть.
 В ней возможно всё исправить.
 Но не смерть,увы,не смерть.

 Пусть с утра затянут тучи
 Солнца свет и неба свод-
 Всё решит везучий случай
 И счастливый поворот.

 Что за блажь скользить по краю,
 Где кружится вороньё,
 Смерть охотней выбирает
 Тех,кто кликает её.

 Час настанет-ухнет филин,
 Мрак и вас когтями "цап";
 Жизнь-коротенькую фильму
 Досмотрите до конца.