Размышления на полянке в стихирском лесу

Анатолий Евстафьев
Я ощущаю нервом каждым
несправедливость высшей силы,
поэтов, искренне несчастных
гораздо больше, чем счастливых.

          В лесу из рифм и словоблудий
          я понял истину одну -
          несчастье ищет выход к людям,
          а счастье любит тишину.

Поэт семейства "лирохвостых"-
он либо грешник, либо плут.
Несчастным стать легко и просто,
а быть счастливым - тяжкий труд.

          Мажорный стих - в душе таится,
          минорный лад - печальный стих.
          Несчастьем хочется делиться,
          а счастье - только для двоих.

Возможно, всё гораздо горше
в неравновесии опасном -
несчастных громких стало больше
и меньше тех, кто тихо счастлив.