Вековые каменья, как красные лбы..

Лия Пьянкова
Вековые каменья, как красные лбы.
Из каких извержений возникли столбы?
Каменелое пламя застыло в веках,
Устремив в небо прямо, на Ленских брегах,

Языки молчаливых песчаных богов
В колыбель горделивых, тугих облаков;
Где вода синей гладью блестит хрусталем,
Залюбуясь невинным, как девушка днем,

Сохраняет под ними восход и закат,
Луч от солнца карминный в сто тысяч карат.
Ветер тихо, покорно там так шелестит,
Щекоча куски терна.. И ястреб парит..

Вековые каменья, как красные лбы.
Из каких извержений возникли столбы?
Каменелое пламя застыло в веках,
Устремляясь упрямо.., на Ленских брегах.


ПОСВЯЩАЮ СВОЕЙ МАМЕ ЧУБАРОВОЙ НИНЕ ПЕТРОВНЕ, ГЕОЛОГУ-МЕРЗЛОТОВЕДУ, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ЭТИ МЕСТА.