он мне шепчет...

Елена Анирусс
*Что ты так уныл*, поэт,
Сед в зеркальной раме?
*Жизни прежней, вольной* нет,
Юность за горами.

На перо хватает сил,
А на крылья – мало…
В небе *тайно загрустил*
Месяц небывалый

Он в середке золотой –
Сбоку - серебристый,
И зовет он над собой
Плакать в небе чистом.

*
Из книги "Чужое небо" начало первого стихотворения "Ангел-хранитель":

Он мне шепчет: "Своевольный,
*Что ты так уныл*?
Иль о *жизни прежней, вольной*,
*Тайно загрустил*?