Про баклуши и очки

Александр Ларионов 60
       когда захочется поднять настроение...

Очки лежали на столе,
раскрылись и дремали...
На них другие: ну, ваще!
Те, вздрогнув, задрожали...
Смотрели долго линзы все,
а дужки – не послушны...
Кто так их сблизил на листе?
Да, тот, кто "бил баклуши".

Ноябрь 2019