Рыжая красавица

Надежда Павлова Тверь
Рисунок внука Коли 9 лет

Осень рыжею кошкой
К нам в город пришла,
Прогулялась немножко,
Ну а там где была,

Ярко-рыжими стали
Берёзки и клёны,
Они очень мечтали
Снять наряд свой зелёный!

Золотые листочки
Засверкали кругом,
Словно солнца кусочки
Осветили наш дом!

Налетел ветерок,
Над аллеями кружит,
Вот и первый листок
Уж красуется в луже!

Скоро ветер-бродяга
Сад засыплет листвой,
Ну а осень-трудяга
Вновь уйдёт на покой...

Погрустят лишь немножко
Парки,скверы,дома-
Белой сказочной кошкой
К нам ворвётся зима!