Ай да Пушкин!

Арсений Платт
Сейчас у нас достаточно бурно обсуждают версию совершенно нелепую, на первый взгляд.

А именно: Пушкин инсценировал свою смерть на дуэли, тайно уехал во Францию и стал Дюма-отцом.
А что? Возраст сходится, африканское происхождение прослеживается, волосы кучерявые...

Смешно? Не совсем. Давайте-ка порассуждаем логически, без гнева праведного.
Что такое история? Совокупность мифов, баек и анекдотов с вольной интерпретацией фактов. Каждая страна пишет свою историю, которая должна быть мотиватором патриотизма. Разве не так?
И если оставить ортодоксальный взгляд на события, то что же получится?

Первого поэта России, который получил от благодарного народа позывной "Наше всё", застрелил, как зайца на охоте, француз-пидорас?!
Как жить с этим? Такого быть не могло по определению!
И мерещится нам примерно такой диалог Пушкина с Дантесом:

- Сударь! Господин Пушкин! Не надо дуэли! Простите меня... Клянусь вам, я вашей жены ни одним из пальцев не касался. И стреляю я плохо по причине близорукости!

- Не ссы, лягушатник. Жить будешь. Если, конечно, сделаешь то, что я велю. Мне проклятый царизм загранпаспорт не выдает. А я Европу посмотреть хочу из-за присущего мне любопытства! Дуэль будет, но ты отделаешься легким испугом. Я тебе, засранцу, только руку прострелю. Но представим дело так, что я ранен смертельно. Ну и похоронят якобы... И на свободу! Буду книги на французском в Париже сочинять. Но учти, говнюк, если проболтаешься, то я твою персону везде достану. А будешь послушным мальчиком, то я тебя в своем романе положительным героем выведу. Граф Дантес, неуловимый мститель! Шарман!

- Александр Сергеевич, а это больно - в руку?

- Фигня, переживешь. Дадим тебе из бутылки микстуры нашей хлебнуть. И до, и после!

А потом... Не промазал Сан Сергеич по трусливому пидорасу. И уехал во Францию инкогнито. И написал там самые читаемые в мире романы, где звенят шпаги, где любовь сносит крыши, где благородство всегда побеждает подлость, где жизнь бьет фонтаном под безоблачным небом...
И лишь иногда под стук январского дождя Александр Сергеич Дюма, закрывшись на три замка, доставал из тайника тетрадь и записывал стихи на русском языке.
И восхищенно повторял полушепотом:
- Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

Тетрадь эта до сих пор не найдена. Но... Ищущий да обрящет!