Не забуду

Полетаева Надежда
Если б знать любви моей,
Сколько есть на свете правил,
Как смогла хранить бы свет?
Как смогла б меня не ранить?

Раздвигая берега
И смывая все границы,
Держит жизнь в своих руках
И к бескрайности стремится.

Где я ей найду засов,
Чтоб, как птицу, спрятать в клетку?
И не закопать в песок,
Там, где отпечатан след мой.

Ты свети, моя звезда,
За лучами - символ братства.
Я тебе сказала - "да",
Чтоб вовек не расставаться.

Искру, в сердце заронив,
Не задует вольный ветер.
Мне лететь в порывах с ним,
Шаловливым, по рассветам.

И, коснувшись, облака
Щёки жаркие остудят,
Но оставят на века -
..........."не забуду".