Фиговый листок

Аристарх Басаргин
С чего культура начиналась?
С листочков фиговых, быть может,   
          Тех, что использовались Евой – 
          Росточек моды, писк несмелый…
Казалось, маленькая шалость –
Прикрыв – раскрыть, вскружить, встревожить:
          Был первый подиум под древом,
          От Кутюрье со скользким телом. 

Писк архаичной райской моды
Пробрался змеем в стиль античный;
          Рядят в листочки Тицианы
          Венер, сатиров и Амуров…
Листочки фиговой породы
Порой бывают неприличней
          Того, что скрыто, как ни странно,
          Под этой био-фурнитурой.

Несём, как флаг высокой моды,
Фрагменты фигового древа…
          А добродетель, в длинных ризах,
          Не слишком и фотогенична;
Под ними скрыты наши коды,
И в них – заманчивее дева,
          А как приспичит, есть стриптизы –
          И вечно, и аутентично.

Но раз культура зарождалась
В невинном листике инжира –
          Засох, спадёт наверно скоро
          Листочек с Евы, первый самый.
Стряхнуть, сорвать такую малость
С «пост-тицианистого мира»…
          И вот – вперёд, в Содом с Гоморрой,
          Где папа – с папой, мама – с мамой.