Магадан

Владимир Булычев
Я не мечтал увидеть Магадан,
Мой бизнес первым до него дошел.
И посмотрев вокруг, чуть не заплакал,...
Ну до чего же, братцы, хорошо!

Нас пугали тобой Магадан,
Будто ЗЭКи одни здесь живут,...
Я влюбился в тебя Магадан,
Здесь такие же песни поют.

Припев:
Океан, океан, океан!
Сопки в воду по плечи зашли,
Магадан, Магадан, Магадан -
Город солнца, надежд и любви.

В окружении сопок стоит Магадан,
"Нагаева" бухтой укрытый.
Ладони свои опустил в океан,
Для дружбы, для мира открытый.

Океанские будут приливы,
Вновь коснутся воды корабли,
Что на сваях бетонных в заливе,
Украшают край нашей земли.

Припев:
Океан, океан, океан!
Сопки в воду по плечи зашли,
Магадан, Магадан, Магадан -
Город солнца, надежд и любви.

Его проспекты, улицы - как горки,
У храма в центре собрались....
Сосёнки, ёлочки, листвянки,
Все в хороводы будто заплелись.

Город классных невест и солидных парней,
Красотой и богатством обласканных,
Красивейших закатов, летних белых ночей,
Рыбаков рыбой красной измазанных.

Припев:
Океан, океан, океан!
Сопки в воду по плечи зашли,
Магадан, Магадан, Магадан -
Город солнца, надежд и любви.

"Джека Лондона" озеро, "Нюкля" мыс,
Сочных названий не счесть:
"Амбарушка" - древний вулкан грязевой,
"Недоразумение," остров в Магадане есть.

"Марчекамская" сопка откроет вам вид,
На столицу Колымского края
И вы влюбитесь сразу, о том позабыв,
Как вас городом этим пугали.

Припев:
Океан, океан, океан!
Сопки в воду по плечи зашли,
Магадан, Магадан, Магадан -
Город солнца, надежд и любви.