А Боги хотят изменить этот грешный наш мир...

Елена Себелева
   (Отклик на произведение "Мой простуженный город...". Автор - Яков Баст).
    Ссылка: http://www.stihi.ru/2019/11/25/350


     Твой город, простуженный, чем-то  похож на тебя.
     Шагнёт, за порог, человек - над ним ангелы вьются.
     Летят над тобою, куда-то направив, любя,
     А вечером рифмы тебе будто сами даются.

     Читаем тебя, пьём, с вареньем, и мы чёрный чай.
     Незримая Муза и к нам, иногда прилетает.
     И отклик тебе продиктует она, невзначай,
     И день, мировой, улыбнётся и тут же растает.

     Прольётся дождём, по стеклу, так тихонько она,
     Печалью наполнив безмерную душу живую.
     Но Муза, представьте, приходит совсем не одна,
     Подружек приводит. Я вижу картину такую.

     И вот хоровод закружит над твоей головой,
     И струны души твоей, вмиг, отзовутся, как арфы.
     А ты - не молчи. С ними вместе  ты песню запой
     Иль  СЛОВО скажи, как Господь, у Марии и Марфы.

                ***

     Не вьются над грешными Музы. Они - как эфир,
     Сквозь стены проходят и кружатся лишь над Богами,
     А Боги хотят изменить этот грешный наш мир.
     И вот потому  Они часто идут между нами...


      26.11. 2019
      г. Боровичи