Ты скажи, калина

Владимир Антонов 6
  Раскраснелась дивно над рекой калина.
Солнце торопливо катит к октябрю.
Ты скажи, калина, в чём же я повинна?
Неужели в том, что я его люблю?

Стали дни короче, холоднеют ночи,
Оставляют белый след на берегу.
Выйду к речке синей, крикну что есть мочи:
- Без тебя, любимый, жить я не смогу.

Не смогу забыть я встречи у криницы.
Сердце, как и прежде, тянется к нему.
Из его ладоней чтоб испить водицы,
Даже на край света я за ним пойду.

Раскраснелась дивно над рекой калина.
Солнце торопливо катит к октябрю.
Ты скажи, калина, в чём же я повинна?
Неужели в том, что я его люблю?