Утро

Вячеслав Грачевский
Утро осторожно   будит все дома.
С неба – снежный дождик -
осень и зима.
И за каплей капля
по стеклу течёт,
будто кто заплакал,
и участья ждёт.
Цепь не будет звякать:
скрылся в будке пёс,
не покажет в слякоть
он оттуда нос.
По душе не грабли -
грусть скребёт с утра.
Как поэт сказал бы:
русская хандра.
Но поёт о лете
по радио солист.
Видно, не заметил,
что прошло артист.
И, хоть к пессимизму
склонна, порою, жизнь,
но сильнее в жизни
всё же оптимизм!
И, долой, с постели!
Чтоб не унывать,
надо, в самом деле,
дело начинать!