Новогоднее настроение

Вячеслав Грачевский
Новый Год без опозданий
к нашей станции идёт.
Нет вернее тех свиданий,
что назначил Новый Год!

В этот праздник, в полночь эту
в самый краткий миг Года
подмигнут друг другу светом,
разминувшись навсегда.

Станет старше мир безбрежный,
повзрослев на целый год,
а зима в ладонях снежных
горсть надежд нам принесёт.

В радость детям – и не только,
по традиции веков,
в каждом доме чудо – ёлка
будет млеть от огоньков.

И в лесу любая ёлка
в эту ночь украсит лес
оттого, что на иголках
от снежинок – звёздный блеск.

Ну, а главное, возможно,
Новый Год прекрасен тем,
что сердца сближать он может,
так сближать, чтоб насовсем!