Детству нельзя без зимы

Вячеслав Грачевский
«Белые мухи» опять прилетели,
снова кружатся они.
Будут морозы, будут метели,
и праздничных ёлок огни.
И снова припомнятся детства салазки,
и след в две лыжни до леска,
про печь и Емелю чудесная сказка,
и про Конька-горбунка,
и школьных каникул весёлая прелесть,
и лёд на пруду, и коньки,
и удаль атаки на снежную крепость,
откуда, - как ядра, - снежки!
Не падал бы снег, если был бы не нужен.
И, если из детства все мы -
зима без детей, - как никчёмная стужа,
и детям – нельзя без зимы!