Синица

Вячеслав Грачевский
На крыльцо залетела синица,
и не знает, куда ей деваться:
то ль в стекло перепугано биться,
то ль рукам человека сдаваться.
Так и так: не укрыться от страха,
и на этом нерадостном фоне,
как ни билась пугливая птаха,
но в мои всё ж попала ладони.
Растревожены бусинки-глазки,
клювик тянется палец щипать,
ведь свобода дороже, чем ласки,
что могли бы её и отнять.
Только я раскрываю ладони:
улетай же в пространство своё!
Я тебе не желаю неволи,
как себе не желаю её!