Слово над планетой

Нина Евгеньевна
       "В чистом небе ясный месяц
       Лёгкой лодочкой плывёт..."
       Буква "Слово" над планетой.
       Кто же суть её поймёт?
         "Слово" к нам с небес спустилось,
          Стало Богом и Отцом,
         "Слово" с нами породнилось,
          Стало мудрым храбрецом.
       "Слово" было в жарких битвах,
       "Слово" жён учило ждать,
       "Слово" было вместе с нами,
        Для того, чтоб побеждать.
         В перестройку "Слово" сникло...
         Где замену отыскать?
         Нечисть Запада проникла:
         Мать не стали почитать.
       "Слово" сжалось и решило
        Возрождаться вновь и вновь,
        Чтоб: "Ты - умный, храбрый, милый..."
        Возвращало нам Любовь.
        "Рцы" и "Слово", как обычно,
         Светят верно, как звезда,
         Будут с нами на "отлично"
         Ныне, присно, навсегда!

       Объяснение:   
         1) 1-2 строки взяты из песни "В чистом небе ясный месяц..." Слова
            Виктора Бокова.
         2) Буква "С" в церковно-славянском словаре является понятием "Слово".
         3) "Рцы" - древнеславянская буква-понятие кириллицы (изречение,изрекай
            всегда мудрость).Образована буква "Рцы" от существительного "речь" и
            от глагола "речи" (говорить).
         4) "Рцы" во флотской "флажной азбуке" обозначает букву "Р" (эръ) и
            сигнал "дежурное судно". На флажке и повязке - белый цвет с двумя
            голубыми наружными полосами.
         5) "Рцы" со знаком "титло" означает цифру 100.
         6)  Сочетание "СловоРцы" (СР) в церковно-славянском: "изречёшь,скажешь,
            выскажешь", а также - "изрекай!" (повелительная форма).
         7) Напомним также всем известное объяснение: фазы Луны можно различить
            очень просто, а именно, если на небе буква "С" - это "старый" месяц,
            или убывающая фаза до новолуния. Если же добавить слева "палочку", 
            получится буква "Р", "рождающийся" месяц, увеличивающийся до
            полнолуния.
         8) В глаголе повелительного наклонения "из-река-й", а также в
            "из-реч-ен-ии" главным корнем являются: "река", "реченька", "речь".
         9) В слове "при-сно" звучит как "при сне", то есть даже ВО СНЕ человеку
            является "Слово"!
                С благодарностью к читателям, Нина Евгеньевна.