По Книге Псалтырь. По Псалму 78

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СТЕНАНИЕ  УЗНИКА…»
Псалом Асафа.

Пришли язычники
                в наследие Твоё
И осквернили храм…
                Иерусалим – в развалинах.
И многим – умереть!
                Для птиц небесных снедь,
Тела святых – зверям,
                Израиль – поруганием.

Твой непрестанный гнев,
                о, Господи, – огнём!
Пролей его на тех,
                чьи царства – нечестивые.
Весьма истощены,
                грехов не вспоминай,
Избавь и помоги
                могуществом Спасителя.

«Где Бог их?» – Говорят.
                Чью проливают кровь?
Избави нас, Господь,
                и посрами язычников!
Мы узники теперь,
                обречены на смерть…
Ты силен сохранить,
                а с нечестивых взыщется.

*
Стенание  узника
                к Тебе да придёт!
Нечестью – отмщение,
                а мы – Твой народ!
Мы овцы на пажитях,
                Ты стал нашим пастырем…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/27/3106