Всем встать..

Зоя Заводскова
Всем встать. Смотреть в мои глаза.
Кто в них плевал, тот цвета их не помнит...
Лежащего не бьют. Для тех, кто все ж пинал:
Смотрите, я стою! Хоть раны мои стонут.
Для тех, кто вслед кидал булыжники, не камни,
Скажу: я вновь жива, наперекор всему.
Кому не по душе, закройте свои ставни.
Во мне живет добро, благодаря ему,
Ещё я очень долго на свете проживу.
Всем встать. Смотреть в мои глаза...