без имени

Алена Васильченко
А я  - ночами длинными,
ладонями беспечными,
дорогами и ливнями,
разлуками и встречами
люблю тебя отчаянно,
люблю по-детски боязно.
И бью стаканы чайные
в твоём летящем поезде.
Вокруг - метель и оттепель.
И эхо мне аукает.
Я без тебя - ну как теперь?
Бескрылая. Безрукая.
И я тебя - немыслимо.
До жаркого и пьяного
люблю дождями, листьями,
осинами, туманами...
На табурете маленьком
бессонница капризная.
А ты во мне - как маятник.
Дома мои и призраки.
Молитвами и мифами,
закатами и ливнями
люблю губами, рифмами.
Без памяти. Без имени.