Лучистые глаза

Филарет Гафуров
Я смог бы написать тебе стихи.
И описать твои лучистые глаза.
В них мысли глубоки и далеки.
Но слов не хватит, чтоб всё рассказать.

Давно живу. Умею излагать
О сути жизни, логике времён.
Но здесь талант мой - слаб, и мне не описать
Тот взгляд глубокий. Чудный, словно сон.