Ноябрьское

Наум Давыдов
В этот день небо таяло хрустальной  просинью,
Тысячами башен, сединами убеленных,
Умирал закат, истекала осень
Золотом и кровью постройневших клёнов.

В эту ночь не спалось, обступали тени,
Из углов тревожились чьи-то лица,
И смеялось соседское привидение,
Издевательски спрашивая, что, дружок, не спится?

В это утро восток был румян и робок,
Как подросток в первой своей любви,
И тянул носок, быстрокрыл и легок,
Бриз, гоняя небесные корабли.

В этот день погибла моя простуда,
И не стало в голосе хрипоты,
Этим утром, о Боже! Случилось чудо,
Милый друг, на свет появился ты.