Гвоздь приставил к стенке пыльной

Дмитрий Матюшкин
Гвоздь приставил к стенке пыльной,
молоток в руке всесильной!
Первый же удар не точен...
Очень больно! Больно очень!

Мимо шляпки ... по мизинцу (!),
но не стал я материться!
Пусть без мата слог не сочен,
я остался непорочен!

Только «АХ»! Ни слова боле!
Хоть в глазах темно от боли.
Просто я культурный очень!
Жаль, что гвоздь не заколочен!

Я теперь умнее стану,
залижу на пальце рану...
А потом с улыбкой кроткой
гвоздик закручу отвёрткой!