Конец осени

Александр Щербаков 9
На последней декаде ноябрь,
Вспомнил, что он ворота зимы,
Засветил в небесах канделябр
И заставил надеть всех пимы.

Разогнал он на небе все тучки
И раскрыл занавески небес,
Бродит с Дедом Морозом под ручки,
Вызывая у всех интерес.

Уходя, он тряхнул  напоследок,
Снежно - белый мешок с облаков,
Прилетели снежинки в подарок,
Заменив тёмно - серый покров.

Вот на этом закончилась осень,
Помахав как - то вяло рукой
И конечно нам жаль её очень,
Мы прощаемся на год с тоской.