Оферта

Александр Михайлович Рыжков
Нам преподносят со щедростью должное,
Как горделивый рыбак, что кичится уловом.
Сила значительна, но ненадежна,
Тяжесть оружия в паре со словом.

Истлевшее поднято, но снова разрушено.
Нормально сегодня - быть ненормальным.
Событий случайных афганское кружево
Связано между земным и ментальным.

Стекло и пластмасса в огнях дюралайта
Следят, сколько продано и кто что купил.
Спешит потребитель на грани офсайда
По лестничным клеткам, не касаясь перил.

Каждый каприз добавляем в корзину,
Бронируем в пятницу надом трактир.
Масло долили, переобули резину,
Готовы к тому, чем проверит нас мир.

10.10.19