О подругах

Татьяна Владимира
Нужно просеять подруг через сито:
Лизка – психолог и вечный  спаситель.
Люба? Да, это какой-то двурушник!
Но притворяется бабой радушной.
Люда мне словом поможет. Спасибо.
Нужное слово – как золота глыба.
Светка вставляет мне палки в колёса.
Прочь! От тебя нахлебалась я вдосталь!
Ленка по жизни была деловая.
Делом поможет мне, не сомневаюсь.
Надя? Она, как всегда, осторожна,
Нашим и вашим… я чувствую кожей.
Ирка, Наташка, Галина и Валя
Рядом со мною… и не оставляют.
С помощью сита я выброшу мусор:
Всех равнодушных, предателей, трусов.
Знаю, что нравственность нынче не в моде.
Время другое сейчас верховодит.
Только для тех, кто остался со мною,
Я в этой жизни чего-то да стою.