Опять

Вячеслав Чачин
Опять, опять на взоре пелена.
Опять, опять не вырваться из плена.
И снова кажется – что доля суждена
Жить в монотонности и суетности тлена.

Что очертя круг суетных забот,
Барахтаться безвылазно в болоте,
И не достичь заоблачных высот,
И не нестись безудержно в полёте.

Но дни пройдут – утихнет кутерьма,
Моё сознание разрушит эту стену.
Ползущим гадом, шипя, покинет тьма,
И свет рассеет дней ушедших бремя.