Conobella II ещё и уже

Владимир Байбиков
Окно и на окне герань,
Их филигранная неброскость,
Укромных страхов спозарань,
Что рисом брошены на плоскость
Белёсых северных небес
Уже забавная наивность,
Свеча, молитвенник и крест.
И слов пристрастная гонимость.
Пульсирующей пустоты
Ещё крикливая блокада,
Уже ненужная отрада
Ещё не выцветшей мечты.
Путей разведанная колкость,
Итогов невозвратный гнёт,
И тряпки жизни тлен и волглость
Уже вполголоса зовёт
Иных миров просторы мерить,
Корить определённость дней,
Срок годности продуктов сверить,
Взнуздать дымящихся коней
И мчать опять, опять не к ней,
Кормящей с рук чужие встречи -
Ещё манили высотой
Фигуры глаз, заминки речи,
Уже попали в сети к той,
Что не хотела и не важно,
А сколько лишнего, как знать,
Тут не касайтесь; тут окрашено,
В колени тишиной плескать...
Полезных мелочей занозы
Ещё ласкают новизной,
Уже за тучей солнцевозы
Полны неприбранной весной
Болезненных преображений,
Споткнуться - ссадины не в счёт,
Ещё смешна слеза прошений - 
Уже просохших не берёт!
Зазывны мелкие победы
Ещё отчаянных голов,
Уже из клетчатого пледа
Сочится тяжесть мёртвых снов,
А выбор был и выдох сделан,
И кто-то дал  = не унести,
Пунктиром карта, контур мелом:
Непостижимому цвести.