В музее

Аля Воронкова
Здесь жизни нет. Здесь с неких пор
Музей.
…Ремонт идёт на крыше.
Предметно-светский разговор
Пришедших с гидом еле слышен.
Здесь чувства прошлого следы
На каждой инвентарной вещи,
И свет горит до темноты,
И нет в полу серьёзных трещин…
Лишь только рамки на стене,
Дневник, который не дописан,
Так много рассказали мне
Про каплю лжи и море истин.
Здесь чувства прошлого следы
На каждой инвентарной вещи…
Её любил такой, как ты -
Поэт, фантаст и витязь вещий!
Часы пробили ровно час.
Комод, слоны*, и ни пылинки.
И льётся довоенный вальс
С затёртой временем пластинки.

*семь слоников на счастье

23.11.2019