Вдуматься в себя, Понять Своё Мышление

Борис Трубин
начало - http://www.stihi.ru/2019/11/17/3365

Рождается мысль или мысленная Форма и вместе с нею Задача Понять её.  Но ведь в момент рождения она не одинока, ибо любая Мысль - Производная других-близких-связных с нею... Она С Рожденья В Круге слов и форм, что её произвели, и её можно Понять С Помощью Производящих. 
И нельзя понять новую форму, если вокруг неё не окажется никого иль если её бросить В Массе Слишком Других-далёких.

Но всё же допустим, что мысленная форма рождена, но не во мне, а пришла «из массы».  Пытаясь её понять-связать с моей связностью, я сразу начну Искать В Себе свои, Более Понятые и Подобные, созвучные ей формы и Создавать из них некий
Круг, чтобы дать в нём Место новой форме.

И начнётся взаимо-действие-Общение Собранных В Круг и несколько отличных форм, элементов... И начнётся процесс их взаимного познания, выявления и сравнения ими своих малейших отличий, Проверки реакций этих отличий друг на друга...
Начнётся процесс определения их мест, ролей, уровней развития и значений для круга в зависимости от уровней развития. - Процесс Отсева ненужных и Поиска-создания новых нужных недостающих кругу.., пока не установится Их Связность, без которой они никому не нужны ни внутри, ни вне их круга,  без которой они - всего лишь безликие Недопонятые Формы Из Массы прочих форм и каких-то связностей.

Зато потом, когда Родится Связность их подобий и отличий, содержаний.., их круг и все Они Станут Информацией, станут Внутренней Связностью, Которая Способна Делиться или выходить и Переноситься со своими элементами в другие круги,
то есть элементы новорождённого информационного круга станут так же пригодны для связуемости форм в других кругах.
 
И ясно, что в массе слов, понятий не бывает абсолютно одиноких, непонятных, никем не созданных, никому не нужных, и
что Любое Слово Является Элементом какой-то исходной связности или круга и может служить элементом многих кругов,
Но в одном из них (обычно исходном) оно наиболее значимо-Отлично и Связуемо-понимаемо и Нужно Таким, Какое Есть.
И такой круг должен быть у каждого слова.
………………………………………………..
продолжение - http://www.stihi.ru/2019/12/03/2648