Склон под улиткой

Денис Требелев
По памяти листаю календарь,
По линиям судьбы ищу ладони...
Я - колокол, ударь в меня, ударь,
Немеет бронза в крашенном бетоне.
Я скомкал час в каких-то пять минут,
Я проследил - за мной не заржавело,
Последние когда-то отстают,
Не в силах бросить немощное тело.
Расту, врастая в жизнь, ища людей,
Глазами поджигая циферблаты,
Тому по настоящему больней,
Кто чтит не оправдавшиеся даты.
Сшивают пальцы дни по лоскутку
В замочное ушко вдевая нитки,
Я, отрывая, будущее тку...
Ведь не бывает склона без улитки.