Чем заслужить прощенье

Игорь Иванович Киселев
Вижу опять картину.
Дерево на отшибе.
Мир там людьми покинут.
Дух человечий выбит.

Змеями лезут корни
В дырах от червоточин
Только не так покорны.
Им не дождаться почек.

Ветви - без взмаха крылья.
Листья - остатки перьев
Всё вперемежку с пылью.
Смыслов витает ересь.

Ствол необычен древа
В муках рожденья боли.
Словно застыла Ева.
С Богом о жизни спорит.

Слышны слова молитвы
-Что натворил ты, Боже.
Кровью твоей политы.
Мы ж на тебя похожи...

В древе том знак ниспослан.
Людям предупрежденье.
Снова пришли на росстань.
Чем заслужить прощенье...