Вологодчина - хранительница русского уклада...

Валентин Молчанов
Вологодчина – хранительница русского уклада.
Русский Север – вечной истины седой кузнец.
Здесь всегда на всё найдёшь в лесной тиши ответ,
В необъятно–заповедной шири, что Душе – отрада.

В молчаливом взоре, проникающем насквозь,
В доброте и мудрой чистоте традиций
И в живой воде, которой не напиться,
В лентах стылых рек и пламенных зарницах
Русь исконная манит прохладой терпких рос.

Родники народной памяти не вычерпать до дна,
Нерушима связь Небес, земли отцов и поколений.
Как простор Отчизны, отражённый в сини неразменной,
Наполняют силою через века родные стены.
Много есть в России мест для вдохновенья,
Только Вологодчина одна.



P.S. На фото окрестности деревни Елховка Грязовецкого района Вологодской области    
       (90 км юго–восточнее Вологды) – малой родины моего деда по отцовской
       линии Молчанова Александра Андреевича (1916–2000), кадрового офицера
       Советской Армии.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/09/15/6286 – Деду сегодня исполнился б век...