год Крысы. Сказка о белой Крысе

Наталья Тоток
текст поётся на мелодию песни "Остров невезения"


Где-то в жаркой Африке вышел перекос –
родилась вне графика Крыса-альбинос.
Мать из Эфиопии, папа негритос,
а дитё несчастное белым родилось.

Папа обоснованно задавал вопрос,
только объяснений у мамы не нашлось.
Удивлялись искренне тёти и дядья,
как попало в Африку белое дитя?

Предводитель племени – пядей семь во лбу,
вверх глаза закатывал, падал на траву,
долго с бубном прыгая, рвал по волоску….
… и отправил бедную в снежную Москву.

Это же естественно, тут в такой мороз
"крокодил не ловится, не растёт кокос.
Плачет, богу молится, не жалея слёз",
сильно исхудавшая Крыса-альбинос.

Но нельзя в отчаянье долго вешать нос,
и тогда подумала Крыса-альбинос:
стану года символом, буду жить без бед!
И, не долго думая, двинула в Тибет.

Там монах с прокуренной жидкой бородой
гороскопы складывал. Со своей бедой
Крыса в ноги кинулась оземь ударЯсь…
Так звезда крысиная в небе и зажглась!

Знаки покружились и выдали прогноз:
в новый год к нам явится Крыса-альбинос.
Год её случается раз в двенадцать лет,
чтоб мы жили счастливо, долго и без бед!
:)))


"(с)" - в кавычки взяты строчки из песни "Остров невезения"